Qual país tem os melhores Pistaches?
Como a árvore do pistache necessita de solo seco e muito sol, o clima ideal para seu crescimento é o desértico. O Irã conta com regiões desérticas que proporcionam as condições perfeitas para o plantio de pistaches, graças ao clima seco e quente. Por isso, os pistaches iranianos (também chamados de “pistaches persas”) são amplamente considerados os melhores do mundo, sendo um produto de luxo em países como Japão e Alemanha.
Melhores tipos de pistaches do mundo
Pistache Ahmad Aghaei
O Ahmad Aghaei é um pistache de formato longo, com sabor delicioso e amêndoa de coloração avermelhada. Ele pode ser classificado de acordo com o tamanho (peças/Onça): 24-26, 26-28 ou 28-30, dependendo da safra.
https://goldennut.com.br/produtos/pistache-torrado-e-salgado-a/
Pistache Akbari
Clique Aqui Para Acessar Os Melhores Pistaches
O pistache Akbari tem formato alongado (semelhante a uma amêndoa) e casca aberta com cor um pouco mais escura do que os outros pistaches persas. É conhecido como pistache longo e sua colheita acontece no final de setembro. As classificações por tamanho são: 18-20, 20-22 ou 22-24 (peças/Onça), dependendo da safra.
Pistache Iraniano Jumbo (Kalle Ghouchi)
Clique Aqui Para Acessar Os Melhores Pistaches
Conhecido como “kalle ghouchi”, o pistache jumbo é o mais vendido no mercado por conta do tamanho grande de sua amêndoa. O Irã é o maior fornecedor de pistache jumbo do mundo. A colheita acontece entre meados e fim de setembro. Ele pode ser classificado de acordo com o tamanho (peças/Onça): 18-20, 20-22, 22-24 ou 24-26, dependendo da safra.
O pistache jumbo possui maior teor de gordura em comparação com outros tipos e é também fonte de gorduras saudáveis, propriedades anti-inflamatórias, fibras, proteínas, antioxidantes e vitamina B6.
Pistaches torrados e salgado Ahmad Aghai Ou Akbari
Clique Aqui Para Acessar Os Melhores Pistaches
O pistache torrado e salgado é um dos sabores mais populares. Estudos mostram que os valores nutricionais e benefícios para a saúde não se alteram significativamente, seja ele cru ou torrado. Ambos contêm quantidades similares de calorias, proteínas, carboidratos e fibras.
Pistache Redondo Fandoghi
Clique Aqui Para Acessar Os Melhores Pistaches
O pistache Fandoghi tem formato arredondado e é menor, com uma casca pequena. É um dos tipos de pistache mais populares e também é conhecido como pistache redondo. É considerado o mais comercial entre as variedades iranianas. Suas classificações por tamanho são: 26-28, 28-30 ou 30-32 (peças/Onça), dependendo da safra.
Pistache verde e vermelho sem casca
O pistache verde descascado é a parte comestível do pistache depois de removidas tanto a casca externa quanto a película interna. A cor do pistache pode variar de amarelo-claro a verde-escuro e, com base na tonalidade, podemos classificá-lo nos seguintes graus: A, B, C, D e E. Também existem derivados desse tipo de pistache, como pó, pedaços picados, flocos etc.
As variedades iranianas de pistache são reconhecidas internacionalmente.
Os pistaches verdes e vermelhos sem casca são conhecidos por serem os mais caros e de melhor qualidade.
Pistaches não-iranianos
Pistaches dos EUA
Principalmente cultivados nos estados do Arizona, Califórnia e Novo México. Possuem gorduras e calorias, porém em quantidades menores do que os pistaches iranianos ou turcos, em razão de varias variáveis como não serem plantadas nos climas de origem. Os pistaches dos EUA possuem nível nutritivos, pois são descendentes dos pistaches iranianos.
Pistache Turco Antep
Os pistaches Antep, da Turquia, são lanches nutritivos sem adição de açúcar ou sódio, ricos em proteínas, vitaminas, ferro e outros nutrientes. Eles têm um sabor único e distinto.
Antep Pistachio
Os pistaches Antep são reconhecidos por seu sabor intenso e excelente qualidade, graças ao solo e clima favoráveis na Turquia. São muito usados na indústria de confeitaria.
Pistache Verde di Bronte
Cultivado na região da Sicília, na Itália, é bastante utilizado no setor de confeitaria. O Pistache Verde di Bronte é considerado um dos melhores pistaches do mundo.
Fystiki Aeginas
Cultivado na ilha de Egina, na Grécia, é reconhecido por seu aroma e sabor inconfundíveis. Sua colheita ocorre em agosto.
Por que os pistaches são tão caros?
O pistache é considerado um dos tipos de noz mais luxuosos do mercado. O preço varia de acordo com a qualidade. Por ser amplamente reconhecido como o melhor produtor de pistaches, o Irã exporta variedades consideradas premium, o que encarece o produto. O pistache verde descascado é ainda mais caro, sendo um dos tipos mais valorizados.
Conclusão
Os pistaches iranianos/persas são considerados, de modo geral, os melhores do mundo. Se você está procurando pistaches persas de alta qualidade, confira no nosso site da Golden Nuts, possuimo os melhores de pistaches iranianos de todos os tipos. Não perca tempo e encomende hoje mesmo os melhores pistaches online! https://goldennut.com.br/